站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->信息社会相关资讯
全球合作伙伴携手达沃斯,在2020年前连通未连接者
    2017-08-21
 

  在达沃斯世界经济论坛期间举行的联合国宽带促可持续发展委员会特别会议上,开展了一场侧重于将15亿未连接者连入互联网的新全球对话活动。

  此次会议是委员会营造声势,向全球领导人宣传推动将宽带连接问题列入全球议程榜首工作的一部分。这是第一次有如此之多的全球领导人承认宽带对于各国围绕共同的宽带愿景谋发展具有重要的作用。

  出席会议的不仅有宽带委员会的重要成员,也包括来自政府、业界和世界银行等金融行业的知名领导人。他们参加了一场以在缺乏服务的社区建设宽带基础设施的相关投资为主题的现场辩论。

  由国际电联起草并作为文稿提交委员会会议的一份新讨论文件预测,要连通全球15亿未连接者,全球需要在网络基础设施方面投资4500亿美元。

  该文件研究并确定了基础设施不足、价格可承受业务不足、缺乏在线技能及缺少适当的数字内容等连通性匮乏的主要原因。该文件预测的全球宽带连接费用基于宽带委员会自身开展的研究、欧洲委员会等政府机构、世界银行等全球各组织以及GSMA(该协会代表了许多世界级移动运营商)等行业组织近期开展的研究。该组织发布的一份名为《在2020年前携手为15亿人提供互联网接入》的联合声明是会议的重头戏。声明指出,目前只有32亿人可以上网,仍有42亿人与互联网无缘。在联合国认定的48个最不发达国家中,互联网普及率低于10%,而在全球最落后的六个国家中,这一比例还不到2%。

  联合声明呼吁在全球同心协力,根据国际电联193个成员国于2014年达成的连通目标2020议程,在2020年前将世界60%的人连入互联网。

  宽带委员会 2015 年版《宽带状况报告》证实,全球互联网的发展未能连接那些能最大限度从互联网获益的人群,世界最富裕国家的互联网接入已接近饱和,但这一发展速度并不能使生活在发展中国家–尤其是生活在农村和边远地区的几十亿人获益。

  “联合国可持续发展目标提醒我们,我们还需通过与互联网无缘人群的数字来衡量全球发展,”国际电联秘书长赵厚麟如此表示,他目前与联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃一同担任委员会的副主席。“市场已在连通世界富裕国家方面发挥了其作用,在这些国家,网络轻松扩展是水到渠成之事。我们现在主要的挑战是在2020年前找到让仍然无法享受互联网连接所带来益处的15亿人能够上网的迅捷有效方法,这将是宽带委员会未来的一项工作重点。”