站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->信息社会相关资讯
中国移动:预计2015年上半年实现虚拟运营商商用放号
飞象网    2015-01-07
 

  新华网北京2014年12月26日电(记者高亢)记者26日从中国移动了解到,中国移动将向虚拟运营商提供针对语音、短彩信、流量、WLAN等业务的4G资费套餐,向虚商全面开放4G网络和提供4G转售业务,以便虚商用户可以使用4G上网服务。

  中国移动相关负责人介绍,为了加快虚拟运营商发展,在上周结束的2014中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动召开虚拟运营工作推进会,与17家虚拟运营商代表共同研讨加速推进虚拟运营商商用放号工作。

  据了解,自今年5月以来,中国移动积极推进各项虚拟运营商的工作,目前已经完成了虚拟运营商业务流程、规范制定、号码分配与制作和支撑系统的建设与上线,同步制定和完善了虚拟运营商USIM卡制作、端到端测试等多个业务流程,为虚拟运营商的大范围商用放号,做好了全方位的准备。

  此外,中国移动正在根据虚拟运营商的合作意愿和计划加快开展与爱施德(10.65,-0.21,-1.93%)等9家企业的系统联调测试,并将于2015年1月份再实现7家企业商用放号,预计在2015年上半年实现全部17家虚拟运营商的正式商用放号。