站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->图片新闻
2017年ITU-D国内对口组工作总结会召开
    2018-02-05
 

  2018年1月11日下午,国际电联发展部门(ITU-D)国内对口组2017年工作总结会在中国信通院召开。来自部信息通信发展司、国际合作司的代表,以及来自中国电信、中国移动、中国联通、中通建、阿里巴巴、网宿、蓝汛、互联网协会、国家无线电监测中心、中国信通院、电联工委会秘书处的代表等40余人参加了会议。会议由部信息通信发展司政策法规处许明主持。

  按照会议议程,ITU-D指标组、第一研究组(SG1)、第二研究组(SG2)、电信发展顾问组(TDAG)等四个国内对口组总结了2017年参与ITU-D各项工作及取得的成果,并提出了2018年参与ITU-D的工作计划。此外,中国信通院作为2017年世界电信发展大会(WTDC-17)筹备组的牵头单位,介绍了WTDC-17会议召开情况以及取得的工作成绩,并对未来进一步深入参与提供了经验借鉴。2018年是ITU-D新研究周期的开局之年,各个国内对口组在文稿研提、参会任务、人才培养等方面提出了详细的计划和策略。

  中国电信、中国移动、华为公司作为成员单位代表发言,介绍了2017年参与ITU-D工作的相关情况、参与体会以及2018年重点参与领域和计划。企业代表认为ITU-D是帮助企业走出去、提升国际影响力的重要途径,今后各企业将在资金及人员保障、参会、数据报送等方面持续支持开展相关工作。

  最后,部信息通信发展司政策法规处张寰副处长、部国际合作司国际组织处黄嘉副处长、电联秘书处徐伟岭主任做了总结发言,对ITU-D工作在2017年取得的成绩表示祝贺,对各对口组及其成员的辛勤工作表示感谢,对2018年工作在参与有效性、服务于国家整体战略、扩展参与范围等方面提出了要求和希望。