站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->图片新闻
2015年度国际电信联盟工作会议在京召开
    2015-02-13
 

  1月21日,2015年度国际电信联盟工作会议在京召开,工业和信息化部国际合作司屠森林司长到会并作总结发言。国际司赵永红副司长、通信发展司闻库司长、无线电管理局阚润田副局长、科技司戴晓慧副巡视员分别通报了2014年参与国际电联工作情况和2015年工作安排,中国信息通信研究院曹淑敏院长通报了国际电联工作委员会秘书处2014年工作情况和2015年工作安排。

  会议在总结2014年国际电联工作中提到,2014年在部国际电联工作委员会的统筹部署下,圆满完成参与国际电联的各项工作任务,取得重要突破和丰硕成果。一是经过历时两年的艰苦努力,圆满完成理事国和秘书长竞选任务。二是积极组织参与国际电联重要会议和活动,贡献我智慧,扩大我影响,维护我权益。三是务实推进我与国际电联合作,积极拓展合作领域。四是加强对口研究工作,为我国参与国际电联重要活动提供有力支持。

  屠森林司长在总结讲话中充分肯定了2014年我国参加国际电联工作取得的成绩,深入分析了我国参与国际电联工作的新形势和新任务。最后,从加强国际电联工作的顶层设计和战略布局,有序高效地参与2015年国际电联各项活动,继续强化国际电联工作的统筹归口和规范管理,加强国际电联专家人才和国际职员队伍建设等四个方面对2015年工作进行了具体部署。

  会议向获得2014年国际电联优秀文稿的单位颁发了优秀文稿证书,共有25个单位的191篇文稿被评为2014年度提交国际电信联盟优秀文稿。相关部委、企业、研究院所、大学、协会及工业和信息化部相关司局的代表等近150人参加了会议。

  会议同期还分别召开了标准化部门、无线电部门和发展部门的总结交流会,科技司、无管局和通信司领导分别主持了交流会,会上各部门国内对口组汇报了参加国际电联重要议题的研究进展及后续工作计划,主管司局领导充分肯定了国内对口组的工作,并对后期工作提出了相关要求。