站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->领导资讯
充分利用数字世界的潜力——国际电联全球监管机构专题研讨会召开
    2014-07-16
 

    6月3日,主题为“充分利用数字世界的潜力”的国际电联全球监管机构专题研讨会在巴林召开。工信部张峰总工程师在开幕辩论环节的发言中指出,中国政府将推动政府信息公开作为首要数据责任,将推动数据开发利用作为政府数据责任的重要内容,并积极推动数据保护工作。就加快建设和发展数据驱动型信息社会,他提出三点建议,一是发挥好政策引擎作用;二是建设各国信息资源开放利用的支撑服务体系;三是在数据开发利用、数据安全保护和数据使用权利等方面加强国际合作。

  张峰总师在巴林出席国际电联全球监管机构专题研讨会期间,还会见了国际电联秘书长哈马德·图埃和国际电联发展局主任哈伊马·萨努。会见图埃期间,他祝贺全球监管机构专题研讨会连续成功举办15次,并表示中方愿进一步积极参与国际电联的各项活动;面对新的技术发展,国际电联应积极推动国际交流与合作,重视数据安全问题的解决,形成统一的监管共识。图埃表示希望进一步在发展中国家推广中国信息通信产业发展经验。会见萨努期间,他表示工信部希望与国际电联发展局开展全面合作,在包括大数据、云计算等在内的新兴产业方面进行更多国际交流,共同推动全球尤其是发展中国家信息通信事业的发展。萨努表达了对中方进一步加大与国际电联发展局合作力度的期待。