站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->领导资讯
国际电联秘书长关于美宣布向国际社会转交互联网管理事务的声明
    2014-03-20
 
    美国商务部国家电信和信息管理局3月14日宣布将移交对互联网数字分配机构(IANA)的管理权,我对此表示欢迎。该声明中称将把互联网数字分配机构的管理权移交给国际社会,通过多利益攸关方模式而非任何政府及政府间组织实现互联网治理。
    我要再次重申,互联网是全球公共产品,因此,所有国家和人民对其运作和发展拥有平等的话语权。我赞许美国政府关于改变互联网关键资源管理方面监督安排的声明,并且相信,该变化将带来电信及互联网机构之间更有成效的合作。
    我希望相关机制能够进一步深化,确保互联网关键资源管理的公平、公正和包容性,并给所有人带来好处。期待4月在巴西开的NETMundial会议及其它相关会议,能与所有利益攸关方探讨相关议题。我敦促所有的利益攸关方投入到移交计划中来。该计划的主旨已在2003年和2005年的信息社会世界峰会中确定。这意味着,所有包括发达国家、发展中国家在内的所有民族和利益攸关方,在透明、开放、建设性的框架下,为实现所有人公平地接入互联网的愿景而共同努力。
    另国际电联秘书长哈马德∙图埃将作为联合国的两名代表之一,与联合国主管经济和社会事务部(UNDESA)的吴红波副秘书长一起参加4 月 23-24 日在圣保罗召开的巴西“NETmundial 未来互联网管理全球利益攸关多方会议”。