站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->领导资讯
屠森林司长到国际电联工作委员会秘书处调研座谈
    2014-03-11
 

  

  2014年3月5日,工业和信息化部国际合作司司长屠森林一行来到工信部国际电联工作委员会秘书处调研。我院鲁阳书记、国际电联秘书处相关人员参加了调研座谈。屠司长首先参观了电联秘书处办公室,亲切看望了各位员工,他表示电联秘书处是一个具有良好精神风貌,朝气蓬勃的队伍。

     

  

  

  在调研座谈中,鲁阳书记介绍了我院“政府智库,行业平台”的定位,以及发展历程,核心业务,组织架构等。电联秘书处徐伟岭主任介绍了秘书处设立情况、工作思路和2014年工作重点。

  

   

  

  

  屠司长指出,国家对国际电联工作高度重视,支撑机构实体化非常必要。通过调研,他看到我院领导高度重视秘书处工作,在办公资源紧张的前提下,对秘书处工作给与了大力支持。通过今年1月份国际电联工作委员会会议和国际电联工作会的成功召开,他感到秘书处提供了强有力的支撑。作为秘书长,他将抽更多时间来抓秘书处的工作。通过调研,他对短时间内秘书处筹建取得的成果感到惊喜,更对今后工作的开展充满信心。

  

   

  

  屠司长强调,国际电联秘书处代表中国政府,相关同志要以用敬业爱国的思想、适应国际交往的品德修养和国际化的语言开展工作。与此同时,他很认同秘书处提出的工作思路及工作计划,认为国际电联工作的建章立制很重要,要求尽快出台国际电联成员管理办法和日常活动管理办法,并拟定颁布相关细则。秘书处要确保重点工作出成效,加强团队建设,不断提升队伍战斗力。