站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->ITU传真
现代汽车集团成为国际电联成员将对联网汽车国际标准产生影响
    2017-08-24
 

  现代汽车集团刚刚成为国际电联标准化部门(ITU-T)的成员,凸显了汽车与信息通信技术(ICT)行业在快速融合时代加强合作的重要性。

  现代汽车公司参与国际电联的工作将为该公司建设"超级联网智能汽车"平台提供支持,其中包括智能远程维护服务、自主驾驶、智能交通流和为联网汽车提供安全和数据管理的联网"移动中心"。

  现代汽车公司成为成员之时适逢国际电联正努力开展独特的汽车ICT全球协作平台的工作,现已推动制定一系列专门针对汽车行业的国际电联标准。

  国际电联在这个领域加快标准化工作,使其他主要汽车制造商产生了新的兴趣,因为他们也看到加入国际电联、影响联网汽车标准制定工作包含巨大商机。

  作为新成员,现代公司将支持协调发展智能交通系统,以改善乘客体验、加强道路安全并减少交通拥堵和排放。

  "国际电联积极鼓励加强道路安全所需的公私合作伙伴关系,"国际电联秘书长赵厚麟表示,"加入成为国际电联的成员,意味着现代公司已经加入政府、行业参与者与学术研究机构构成的集体,共同努力建立ICT创新的凝聚力。"

  国际电联将在世界著名的日内瓦国际汽车展上主持关于智能交通系统现状和未来的讨论,届时ICT和汽车行业的主要参与者将在2017年3月9日的未来联网汽车专题讨论会上介绍他们在智能交通上最新的创新成果,由于国际电联加快开展汽车相关标准的制定工作,这项活动的重要性将愈发突显。