站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->ITU传真
迪拜报告落实国际电联可持续智慧城市关键业绩指标的成果
    2017-08-24
 

  世界首个落实国际电联可持续智慧城市关键业绩指标的城市在新发布的智慧迪拜案例研究中报告了他们取得的经验成果。

  案例研究记录了智慧迪拜从最初的设计规划阶段直至目前ICT应用相关现状的历程,强调了其间汲取的经验教训。案例研究采用国际电联的关键业绩指标(KPI)评估了迪拜在实现智慧城市目标方面取得的进展。评估结果将有助于迪拜完善其智慧城市战略,还可为国际电联确定KPI需要回顾复审之处提供支持。

  "信息通信技术将成为在21世纪的城市中实现智能建筑物、智能水管理和智能交通系统的重要推动力量,使得城市更加宜居,更加生态,"国际电联秘书长赵厚麟如此表示。"从迪拜努力建设智慧城市的过程中吸取的经验教训将对其他城市具有重大意义,因为它们鼓励当地的智慧城市创新。"

  2015年,迪拜是世界首个加入国际电联KPI试验项目的城市。新加坡和马尼萨莱斯(哥伦比亚)、蒙得维的亚、布宜诺斯艾利斯、瓦伦西亚、智利圣地亚哥、意大利里米尼和中国无锡等其他城市也随后迅速跟进。试验项目将根据各个城市在实施过程中收集的数据和经验协助国际电联完善各项指标。

  该案例研究是12月13日迪拜电信研讨峰会上发布的。在峰会期间,还签署了国际电联与智慧迪拜之间的新合作协议,延续了试验项目启动时所签署协议中开展协作的承诺。

  "必须称颂迪拜为与国际社会共享建设智慧城市经验而付出的努力,"国际电联电信标准化局主任李在摄指出。"我们下一阶段的协作将寻求确保KPI可大力协助我们衡量在实现联合国可持续发展目标方面所取得的进展。"

  智慧迪拜局局长Aisha bin Bishr表示:"我们与国际电联结成的伙伴关系一直是智慧迪拜举措的一个核心内容。作为世界首个落实国际电联可持续智慧城市KPI的城市,我们在协助制定全球智慧城市指数方面占据领先地位。我向所有协助在这项案例研究中形成最终结论的合作伙伴表示祝贺并期盼我们与国际电联长期的合作伙伴关系将为迪拜和整个世界带来积极影响。"

  案例研究的结果将提交国际电联"物联网、智慧城市和社区"标准化专家组ITU-T第20研究组,该组开展工作,研究物联网(IoT)技术和应用的要求,初始工作重点为解决城市发展问题。

  相关结果也将由U4SSC举措进行讨论,U4SSC是2016年5月设立的宣传平台,其主要目标是开展宣传,促使公共政策鼓励利用ICT促进向可持续智慧城市的转型并为其提供便利。

  U4SSC顾问委员会正在根据试验项目的结果完善KPI,以便在2017年初最终确定KPI。该项工作的一项重要内容将是定义KPI与实现联合国可持续发展目标之间的相关性。

  U4SSC得到了16个联合国机构和项目的支持,向所有致力于推动智慧城市创新的利益攸关方开放。除担任其顾问委员会的委员之外,智慧迪拜还是U4SSC三个工作组中一个工作组的共同主席。