站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员
  关于我们 新闻中心 工作进展
图片新闻
领导资讯
工作动态
信息社会相关资讯
ITU传真
首页->新闻中心->ITU传真
信息社会世界高峰会议论坛
    2015-04-15
 

  请媒体提交出席2015年信息社会世界峰会论坛所需的注册资料,今年峰会的主题是“共同创新:信息和通信技术(ICT)促进可持续发展”。

  信息社会世界峰会论坛是世界“ICT 促发展”各界最大的年度聚会。此次会议有望迎来1 200多位代表,包括50多位政府部长,他们将重点研究可持续发展趋势和卫生、教育、性别权利和环境等重点可持续发展目标(SDG)领域的 ICT 举措。

  今年的论坛将采用双轨制:高级别会议部分包括国家政策性发言和表彰利用ICT驱动社会经济发展的18项突出基层举措的WSIS颁奖仪式;而论坛部分将为与会者提供一系列高级别专题对话、行动方面促进会议、国家研讨会、专题研讨会、知识交流和一场研究解决对于全球WSIS落实工作至关重要问题的展览。世界峰会论坛的议程是所有利益攸关方公开磋商进程结出的结果。

  目的:举办信息社会世界峰会(WSIS)论坛

  时间:2015年5月25-29日高级别开幕会议:5月26日9:00-13:00,世界知识产权组织会议厅

  开幕新闻发布会:5月26日13:00-14:00,世界知识产权组织新闻发布厅

  地点:国际电联总部和世界知识产权组织总部,瑞士日内瓦

  参与者:WSIS+10会议将吸引来自140个国家的约1200名高层决策者出席,其中包括政府部长、民间团体领袖、学术界、企业界和国际组织。

  此次活动是由国际电联、联合国教科文组织、联合国贸发会议和联合国开发计划署共同举办的,合作方包括粮农组织、劳工组织、国际贸易中心、联合国经济社会事务部、联合国环境署、联合国毒品和犯罪问题办事处、万国邮联、联合国妇女署、世界气象组织、世界卫生组织、世界粮食计划署、世界知识产权组织和联合国区域委员会。

  媒体信息:联合国媒体认证有效,但经联合国认证的媒体必须进行注册才能领取论坛胸卡。请联系 http://www.itu.int/en/newsroom/wsis/Pages/mediaaccreditation.aspx

  所有其他媒体都请通过以下网址在线注册:

  http://www.itu.int/en/newsroom/wsis/Pages/media-accreditation.aspx

  欲获取更多信息,请访问www.wsis.org/forum或联系:

  国际电联媒体关系和公共信息负责人

  Sarah Parkes

  电话:+41227306135

  手机:+41795991439

  电子邮件:sarah.parkes@itu.int