站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
关于ITU-R 规章制度 重大活动 对口组工作 中国文稿 会议总结 专题报告 决议与建议 出版物 各项活动日历 ITU-R标准
世界无线电通信大会(WRC)
大会筹备会议(CPM)
无线电通信全会(RA)
无线电规则委员会(RRB)

无线电通信顾问组(RAG)

首页->无线电通信->重大活动->世界无线电通信大会->WRC-15->工作动态
WRC-15议题专题讨论会在京召开

  来源:中国无线电管理网 日期:2013年04月10日 

  2013年4月10日,国家无线电监测中心在北京组织召开了WRC-15议题1.8、1.9.1、1.9.2和9.1.5的专题讨论会。工业和信息化部无线电管理局、国家新闻出版广电总局、国家卫星海洋应用中心、国家卫星气象中心、中国空间技术研究院等相关单位代表到会。 

  国家无线电监测中心是WRC-15议题研究的主要承担单位,本次会议主要就卫星业务工作组和卫星规则工作组的部分议题进行了充分研讨。中心的四位议题负责人分别介绍了议题研究的背景和内容、国内议题调研分析开展情况、国际电联相关研究组最新工作进展等,各参会单位代表对议题研究内容与本单位相关业务的应用现状和未来规划使用进行了交流,会议对下一步议题研究的思路和方法形成了共识。

 

  据了解,此次会议的四个议题分别是:审议与船载地球站(ESV)使用相关的条款(1.8);研究在7150-7250MHz频段(空对地)和8400-8500MHz频段(地对空)为FSS(固定卫星业务)做出新划分的可行性(1.9.1);研究将7375-7750MHz频段和8025-8400MHz频段划分给MMSS(卫星水上移动通信业务)的可行性(1.9.2);为1区航空器机载地球站在3400-4200MHz频段内实现安全操作和气象信息分发操作所需采取的技术和规则行动(9.1.5)。