站内搜索
首      页 电联总秘书处 无线电通信 电信标准化 电信发展 电联中国成员 通信标准
关于ITU-R 规章制度 重大活动 对口组工作 中国文稿 会议总结 专题报告 决议与建议 出版物 各项活动日历 ITU-R标准
世界无线电通信大会(WRC)
大会筹备会议(CPM)
无线电通信全会(RA)
无线电规则委员会(RRB)

无线电通信顾问组(RAG)

首页->无线电通信->重大活动->世界无线电通信大会->WRC-15->工作动态
工信部无管局在京召开WRC-15准备工作机制落实会
  来源:工业和信息化部无线电管理局 日期:2012年10月11日 

  为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于建立2015年世界无线电通信大会(WRC-15)准备工作机制的通知》要求,工业和信息化部无线电管理局(以下简称“工信部无管局”)于2012年9月21日在北京召开了“WRC-15准备工作机制落实会”。会议重申了WRC-15准备工作机制,并对WRC-15各议题研究工作提出了具体要求。 

  工信部科技司、无管局,广电总局,公安部,交通部,民航总局,工信部电信研究院,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心,国家无线电频谱管理研究所,中国空间技术研究院,东方红卫星公司,中国移动,中国联通,中国卫通,大唐公司等单位的专家参加了会议。工信部无管局副局长谢远生出席会议并讲话。工信部无管局监督检查处处长程建军主持了会议。 

  会上,谢远生向与会代表介绍了WRC-15准备工作机制,对准备工作组、研究工作组和议题研究组下一步工作开展提出了要求。他强调,各议题研究组要建立信函工作组,及时沟通和讨论议题研究情况;秘书处要启动WRC-15议题信息简报工作,定期更新简报中的议题研究进展并及时通报;各议题负责单位要召集相关单位研讨有关议题,要根据国际会议的时间节点,尽早完成各项研究工作,积极参与国际讨论,争取国际主导地位,为圆满完成WRC-15各项议题研究及参会任务奠定基础。 

  工信部无管局监督检查处副处长朱科儿介绍了2015年世界无线电通信大会亚太区第一次筹备会(APG15-1)及亚太电信组织第13次无线电工作组会议(AWG-13)相关情况。各议题负责人分别介绍了WRC-15议题目前的研究进展及下一步工作计划,相关单位表示将积极参与,相互配合,认真完成各项议题研究工作。